[CARRERA] II Cross Daya Nueva

cross daya nueva fotos
💥No te pierdas nada
En estos tres canales voy avisando al instante de las mejores ofertas, novedades y noticias para corredores y deportistas, ¡elige el que prefieras y únete GRATIS!
👉 Canal de Instagram
👉 Canal de WhatsApp
👉 Canal de Telegram

Bueno, con bastante retraso, aquí dejo el resumen de cómo fue el II Cross de Daya Nueva, organizado por el Club de Atletismo de Almoradí. Fueron dos vueltas a un circuito de unos 3500 metros, no llegó a 7 kilómetros en total según el GPS, aunque puede que fuese por los recortes en los vértices de las constantes curvas que tenía el recorrido, que por otra parte, era completamente llano, ideal para ir muy rápido y buscar tiempo.

No tenía ningún objetivo fijado, simplemente intentar bajar la media de 4’30 min/km, ya que siendo una carrera “corta”, me serviría como test para la próxima de 4500 metros de la universidad.

CIMG9810

SALIDA. Puntual a las 18.30 de la tarde. Como casi siempre, el primer kilómetro fue el más rápido de todos, salió en 3’56 min/km, en los siguientes fui concediendo segundos poco a poco hasta acabar entorno a 4’25. El último kilómetro y medio me ayudó bastante a mantener el ritmo el engancharme a dos chicos que me iban a adelantar, y así llegamos sprintando juntos a META en 28 minutos 43 segundos para 6800 metros, aproximadamente.

ritmo-cross-daya-nueva

El ritmo medio de la carrera fue 4’13 min/km, así que satisfecho, también porque hice Mejor Marca Personal en el parcial de 5 KM, dejándola en 0:20:47, unos 40 segundos mejor que la anterior.

El resto del equipo que participó también genial, en especial Cristina, que consiguió su primer podio, tercera posición en la categoría Senior Femenino. Bravo!

Algunas fotos:

podio-cristina fotos-daya-nueva

Aquí podéis consultar la Clasificación Oficial (aunque los tiempos distan bastante de los reales)